搜索

[监控抓拍] 干得好!一男子等红灯时往车外扔垃圾,后车下来一人……

遇到前方车辆往窗外乱扔垃圾
你会怎么做?
10月19日傍晚,在浙江金华市宾虹路和环城路路口,晚高峰过后,路面交通变得平缓。驾驶员王先生将车停在停止线前,等待通行。
从监控画面可以看到,一团垃圾从他的驾驶室车窗里被扔了出来,丢弃在马路中央。
这时,停在王先生后方的车辆稍稍往前挪动了一小步,驾驶室车门打开,下来一名男子走到王先生车旁边,麻利地往地面一抓,捡起地上的垃圾,迅速地从驾驶室车窗递了回去。
之后
红灯转绿
王先生启动车子离开
后车男子也上了车
开车离开
来看整个过程的监控视频:
短短的十几秒监控里发生了什么?记者联系上了驾驶员王先生时,他感到很羞愧:“不应该乱扔,我以后一定不会这样了。”
王先生说,等红灯的时间,习惯性地点了根烟,看到绿灯马上要亮起,就顺手把香烟盒从驾驶室丢了出去。“没想到那个交警突然出现了,把垃圾还给了我,提醒我不要车窗抛物。”
原来,后车男子是金华交警直属二大队都市新区中队副中队长李巍,当时已经是下班时间,因为着急赶回家,制服和反光背心没来得及换下来。
“因为绿灯要亮了,我捡起来还给他,整个过程就几秒,好在这位驾驶员十分配合,立刻就收回去了。”
李巍说,文明出行靠的是每一位交通参与者的自觉遵守,当大家都做到了,我们的城市也就更美好了。
文明出行靠的是
每一位交通参与者
对交通规则和社会公德的自觉遵守
支持李巍做法的点赞!
来源:FM93交通之声

扔垃圾是不可以的,如果在你自己家里随便扔,扔被窝里我们大伙我不管。

这是一个非常页责任又有爱心的交警,都应向他学习

如果不是交警呢?

亏得是交警,这换了普通人还不让打了

布莱克 发表于 2018-10-24 16:16
如果不是交警呢?

好问题

如果换成我是后车,我也只有骂骂的份儿,不敢给他扔回去

乱扔垃圾的人,家里通常很干净。这是什么心理?

能以身作则的好交警。

加大处罚是关键!